文化系
合唱部
合唱部は、普通科と音楽科の生徒が一緒に活動しているクラブです。個性豊かに楽しく練習しています。1年間を通して、2つのコンクールと定期演奏会を目標に活動しています。平成14年度の全日本合唱コンクールでは、創部8年目にして全国大会に初出場し、銀賞をいただきました。毎年3月には定期演奏会も開催しています。活動日は火・水・金曜日です。
吹奏楽部
普通科吹奏楽部は、5月に3年生が引退し、現在は1・2年生16名で活動しています。毎年、新入生歓迎会、ミニコンサート、芸術祭で演奏を行っています。また毎年3月には定期演奏会も行っています。アットホームな雰囲気で楽しく活動していますが、楽しいだけの音楽ではなく、各々が日々努力し、技術の面においても向上できるよう、“活きた音楽”を求め、一生懸命練習に取り組んでいます。
JAZZ部
普通科JAZZ部は楽しく演奏することを目的にした部活です。自分たちで1つの音楽を作り上げていくことを目標として、学校説明会や秋の芸術祭に向けて日々練習に励んでいます。
JAZZなので楽譜にとらわれず、自分たちで協力しながら編曲していくのもこの部活の楽しさの1つです。昨年度から部員数が大幅に増え、活動の幅が広がりつつあります。活動日は月・火・木曜日です。成長し続ける普通科JAZZ部をぜひ見に来てください。
オーケストラ部
私たちオーケストラ部は、今年度新たに創設された同好会で、音楽科のオーケストラ部と一緒に活動をしています。みんなで楽しく成長していくことを目的としているので、初心者の入部も大歓迎です。芸術祭での演奏を目標に、日々練習を積んでいます。活動日は水・木・金曜日です。
ESS同好会
ESSとはEnglish speaking Societyの略です。英語を楽しんで学ぶことを目的として、創設された同好会です。部員は少ないですが、みな英語が好きなので、とても楽しく活動しています。
ESSでは、日常の英会話や洋楽鑑賞などをしています。英会話ではやさしい英語を使うので、英語が苦手な人でも楽しめます。活動に参加していれば、自然に会話力がついてくると思います。活動日は金曜日です。
家庭科同好会
家庭科同好会は、高校普通科の生徒が今年つくった新しい部活です。自分たちのペースでゆっくり楽しく活動しています。主に裁縫をして、夏休み以降には時々調理もします。今年から始めた同好会なので初心者ばかりです。先生と生徒の距離がちかく、どんなことも親切に教えてくださいます。活動日は水曜日です。
演劇同好会
演劇同好会は、現在 普通科1年生で構成されています。普段の練習では、発声・筋トレ・エチュード・早口言葉(ういろう売り)をしています。創設1年目なので大きな活動はできませんが、少しずつ将来に向けて活動していきます。役者が少ないので大募集中です!
大道具の人も大歓迎です!!
活動日は水・金曜日です。これからの活躍に期待してください。

体育系
ダンス部
私たち普通科ダンス部は、毎週 水・金曜日にBスタジオで活動しています。ジャンルは、主にHip hop、Girls hip hopなどを踊っています。
経験者、初心者を問わず、いつも楽しく活動しています!
体育祭では音楽科と合同で応援団の一環として全校生徒の前でダンスを披露し、芸術祭の公演ではスタジオで多様なジャンルの曲を踊っています。
とてもやり甲斐のある部活です。
バレーボール部
活動日は月曜と木曜の放課後、水曜と金曜の朝に練習にしています。土曜日は講習後に行っています。夏は長野県湯田中温泉にて、他校と合同で合宿をしています。
高体連と私学連に加盟し、この地区の第8ブロックにも加盟しています。年4回の高体連の大会、年2回の私学連の大会、年3回の地区大会に参加しています。他校との練習試合や合同練習があり、また東京女子体育大学バレーボール部との交流もあります。
部員の多くが初心者ですが、上級生や経験者たちがコミュニケーションを取って、助け合いながらチーム作りをし、とても仲良く活動しています。
硬式テニス部
硬式テニス部は現在、月・水・木曜日に2号館裏のテニスコートで活動しています。大会には出場していませんが、球出しやサーブ、ラリーなどのメニューをこなし、しっかりと練習に取り組んでいます。皆、個性的で学年や男女も関係なく仲が良く、とても楽しく活動しています。経験者はもちろん、初心者でも楽しめる部活です。
バドミントン部
普通科バドミントン部は、音楽科と合同で週2回月曜と水曜日に活動しています。素振りから始まり、基礎打ちやコンビネーション、試合形式の練習まで精一杯技術を磨けるような練習を心がけています。人数が少なく初心者も多いので試合には出ていませんが、音楽科とも交流が持てる明るく楽しいクラブです。
野球部
野球部は、普通科の男子生徒が中心となって活動している少人数のクラブです。今年は1年生の女子が入部し、クラブが明るくなりました。個人のレベルアップと楽しんでプレーすることをモットーに、日々試行錯誤を繰り返しています。高校から野球を始めた人が大半ですが、経験者が中心となって教えているので上達していきます。活動日は火・木曜日です。
バスケットボール部
音楽科と男女合同で活動しています。兼部可能なので音楽も運動も両方楽しめますよ。
ボクシング部
〈作成中です。〉