第3回海外演奏旅行(高校合唱部)
  2012/3/22

高校合唱部は3月21日より、10日間の海外演奏旅行を行っております。
今回は、ハンガリー・オーストリア・チェコ・ポーランドの4カ国を訪問し、ハンガリーのヴェレシュマルティ音楽学校とのジョイントコンサート、ポーランドのノヴォドヴォルスキ高校とのジョイントコンサートを行う予定です。
他にも、ハンガリーでは「コダーイ記念館」「リスト記念館」「バルトーク記念館」、オーストリアでは「楽友協会のバックステージツアー」フォルクス・オーパでの「魔笛」鑑賞、チェコでは「スメタナ博物館」を見学し、アウシュヴィッツも訪問致します。音楽的な経験をたくさん積み、また違う文化と触れ合うことで、精神的にも大きく成長して帰国したいと思っております。
合唱部ブログでも現地の様子をお届けする予定ですので、ぜひご覧ください。