修学旅行2日目(普通科3年)
  2012/4/4

今日は平和学習として、戦時中に避難壕として使われた糸数壕に入り、ひめゆり資料館にてひめゆり学徒の上原さんのお話を聞き、普天間基地の隣にある「佐喜眞美術館」、嘉手納基地を見ることができる「道の駅 嘉手納」を見学しました。
一日じっくり平和について考える日となりました。今日の体験を通して、戦争について無関心ではなく、平和を守り続ける努力ができる人になってほしいと思います。
17:20に今日のホテルに到着しました。生徒40名全員元気に過ごしております。