音楽科2年 奈良旅行(第1日)
  2005/10/14

本校では、前期後期の2学期制をおこなっております。
 後期が始まってすぐに、音楽科2年生で、奈良旅行に行って参りました。
 第1日目は、最初に薬師寺を見学した後、天理大学に向かいました。天理大学参考館では見学とガムラン音楽の体験、天理大学雅楽部による雅楽演奏の鑑賞をしました。以下は、生徒の感想です。
<薬師寺>
 思ったよりもあまり見るものがなく少し寂しかったけど、お坊さんのお話が楽しく「あぁ〜」と納得するような内容で良かったです!
<ガムラン>
 バリの伝統的な楽器にさわる事が出来て嬉しかったです。先生が優しく教えてくださってとても楽しめました!
<雅楽>
 とても綺麗な音色で、部活なのにあんなに上手でびっくりしました。最後にやっていた舞楽は少し難しかったけど全体的にすごく楽しめましたした。