普通科1年 秋の旅行
  2005/10/24

普通科の1年生は、10月5日〜7日(2泊3日)の日程で岩手・秋田方面へ秋の旅行に行きました。紅葉にはまだ早かったのですが、天気にも恵まれ、北東北の自然や文化を十分に味わうことができたようです。平泉や角館でいにしえの人々に思いをはせ、宮沢賢治生誕の地でイーハトーブや童話の世界に飛び込み、田沢湖や小岩井農場で美しく雄大な景色に目の保養をする。普段の授業では得られない様々な体験をしたことでしょう。NEWソーラン節をクラスで踊ることにより、とても疲れたけれど運動不足を解消し、何よりもみんなで1つのことをやり遂げる団結力のすばらしさを実感したと言います。わんこそばを100杯以上食べる生徒もいて驚きました。いつまでも心に残る、思い出深い旅行になったようです。