くにたち「花祭り」出演
  2006/5/15

5月14日(日)、音楽科・普通科合同の合唱部は中学の合唱部と共に、国立市商工会が主催し毎年行われている「花祭り」に参加し、「春に」「瑠璃色の地球」の2曲を歌ってきました。当日は5月晴れとはいきませんでしたが、何とか雨も降らず、出演した多くの市民団体と、そして聞きに来てくださっていた多くの市民の方々と交流が出来、大変良い機会となりました。
 それにしても国立大学通りの美しさには感動します。また年々深くなる緑にも驚かされます。この美しい町で学べる喜び、そしてこうして市民の方々との交流が出来る幸せをかみしめながら帰路につきました。