音楽科 生徒会が発足して
  2007/7/12

今年度、生徒会は、「レッスン室の貸出時間を増やす。」等、いくつかの公約を掲げ、スタートを切りました。一ヶ月ちょっと経ちますが、私が嬉しく思うのは、「今、生徒会は何をしているの?」「レッスン室の件はどうなったの?」「学校に電子レンジを置いてくれない?」など、実現できる・できないにかかわらず、皆が、自分の周りを見つめ直し、自分も係わっていこうという気持ちが、芽生えた様に思えることです。
 どんなたいへんな状況も、心に余裕を持って、楽しみたい。そして、4回転ジャンプを諦めなかったトリノの安藤美姫選手のように、私も、「NEVER GIVE UP!」の精神で、何事にも積極的に取り組んでいきたいと思っています。
                         音楽科 生徒会会長