平成20年度 中学・音楽科新入生歓迎演奏会 開催
  2008/5/8

毎年4月下旬に国立音楽大学講堂大ホールで行われるこの演奏会は、中学校、高校音楽科新入生の歓迎行事でもあり、また2,3年生にとっては国立音大のシンボルでもあるパイプオルガンをバックに演奏する晴れの舞台でもあります。受付や舞台スタッフもすべて係生徒が担当し、ピアノやヴァイオリン、フルートなどの演奏を支えます。
当日の4月30日は25度を超える暑さでしたが、会場には生徒の他、例年を上回るの数の保護者、一般のお客様も詰めかけ、それ以上の熱気に包まれる演奏会となりました。