普通科2年 大学訪問 中央大学・首都大学へ
  2008/7/31

7月25日、普通科2年生全員は、進学指導の一環で専用バスに乗り、中央大学・首都大学東京の2校のご厚意により、キャンパスを見学させて頂きました。
 中央大学では、大学の説明とともに受験勉強をする上での心構えなども具体的に丁寧に話して頂いた後、現役の大学生の案内で広大な多摩キャンパスを見せて頂きました。
 首都大学東京では、説明を聞いた後、南大沢の風景にもマッチしたファッショナブルな校舎や校内を見学させて頂きました。
 炎天の下でしたが、初めて訪れる大学に魅せられた一日となりました。