普通科1年 美しい五色沼でした
  2008/10/31

10/22(水)から24(金)の日程で、高校普通科1年生は福島県・新潟県を旅行してきました。
1日目は、裏磐梯の五色沼をゆっくりハイキングをしてきました。ネイチャーガイドさんの説明を伺いながら、紅葉まっさかりの水辺の道を歩き、気持ちのよい時間を過ごしました。
2日目は、新潟県奥阿賀に滞在し、穏やかな山と川の風景のなか、郷土料理を作り、阿賀野川を下り、御神楽太鼓の皆さんと交流会を持ち、盛りだくさんの素敵な一日となりました。
3日目は、会津若松の班別自由研修でしたが、あいにくの雨。足下わるく少し残念でした。それでも鶴ケ城からの景色は見事なものでした。
少人数ならではの体験がたくさん詰まった、思い出もたくさんできた旅でした。