国立の街角でクリスマスコンサート
  2008/12/24

クリスマスを前に国立の街はイルミネーションに飾られ、背高のイチョウ並木も巨大なクリスマスツリーに変身。華やいだ雰囲気に包まれています。
 そのなか12/23(火)夕方、今年も市内のイベントに本校の中学・高校のブラスバンド部・女声合唱部が参加しました。大学通りで16:00頃から中学のブラスの演奏、続いて合唱の演奏を披露しました。
 屋外の寒空のなか道行く人も足を留めて下さり、ひとときクリスマスソングなどに耳を傾けて頂きました。
その後、17:00からはケーキ屋さん「白十字」の店内を会場にミニコンサートを開きました。店内には100名近くの方がお越しになり、お菓子と共に楽しんで頂きました。生徒たちにとっても素敵なクリスマスになりました。