魅力のある大学がたくさんあります
  2009/3/27

卒業式も終業式も終わり、春休みに入りましたが、この時期、色々な大学で高校生のための説明会などのイヴェントがもたれています。高校の先生のための見学会(鰍ウんぽう主催)も設けられ、3/26,27の両日に本校の教員も仕事の合間をみて、参加してきました。
 武蔵大学、成蹊大学、桜美林大学、国際基督教大学などを見学させて頂きました。大学の教職員の方々による説明の他、現役の大学生の案内による構内見学をさせて頂き、それぞれの大学の特色や魅力がよく伝わってきました。生徒への進学指導に役立てたいと思います。ありがとうございました。