音楽科 エコキャップ回収運動について
  2009/4/24

本校音楽科では、エコキャップ回収運動をおこなっています。今年度は皆様のご協力もありまして43.2sものキャップを集めることができました。ありがとうございます。
 このキャップはリサイクルメーカーに渡し、回収され、その売却益は「認定NPO法人 世界の子供にワクチンを日本委員会(JCV)」に寄付されます。
 そこから世界のワクチンを必要とする子供たちのために役立てられます。
 今後もこの活動を続けていきますので、各御家庭からも生徒を通じるか、学校行事などで本校にお越しの際に校内にある回収BOXに入れて頂けると幸いです。
 今後ともご協力よろしくお願いします。
           音楽科 生徒会長