体育祭(中学・普通科・音楽科)
  2009/5/13

天気予報では、昨夜は雨と出て、体育祭の開催を心配しましたが、今日の天気は曇りから晴れに変わり、気持ちよい体育祭日和になりました。
 本校では毎年、中学生と高校生(普通科・音楽科)が合同チームの青組、赤組、白組の3色に分かれて勝敗を競い合います。
 ここで競技(午前の部)を一部紹介します。
 クラスの全員が少なくとも1回は走る全校リレーは、クラス対抗ゆえ、とても盛り上がります。中学・普通科・音楽科それぞれで1位になったクラスが午後の部でクラス優勝を目指します。
 また、本校で数少ない男子だけが走るリレーでは、クラスの女子の期待を背負い、一所懸命男子が走ります。
 午前の得点は、青組423点、赤組461点、白組327点です。午後の競技で、さらなる高得点を目指しましょう。
 本日の午後の部は、午後1時20分より始めます。