ベニスの商人 すばらしい舞台でした
  2009/7/29

高校普通科では、毎年「芸術鑑賞」という行事を設けていますが、今年は7/17(金)劇団「芸優座」を本校にお招きしての公演となりました。「芸優座」さんは調布市に拠点をおく創設30年以上になる劇団で、全国各地で「特に若い人たちにいい演劇を見せたい」という思いで活躍されている劇団です。
 今回は普通科の1〜3年生まで全員で、本校の講堂で鑑賞しました。舞台作りは朝からスタッフの皆さんの手作業で行われ、3時間のうちにすばらしいイタリアの街ができあがりました。
 そのお芝居は、このシェイクスピアの名作を筋書きもわかりやすく作ってあり、俳優さんの声もよく通り、随所に笑いも織り込み、生徒一同教員までとても楽しませていただきました。
 劇団の皆さん グラツィエ・ミッレ!