銀賞をいただきました 合唱部 NHKコンクール
  2009/8/10

予選を金賞で通過した高校合唱部は、8/4(火)のNHK全国音楽コンクールの東京都本選に出場しました。さすがに予選を勝ち抜いただけあって参加14校いずれも素晴らしい演奏で、その真剣さや歌に向かう思いがあふれた聴き応えのあるステージでした。
 くじ引きにより1番手の演奏だった国立音高の合唱部でしたが、結果、銀賞を戴きました。金賞の2校に入れなかったことは残念ですが、毎年入賞させていただいていることはありがたいことですし、精一杯歌った成果ですので、私たちとしては満足に思います。
 応援してくださった多くの皆様方、心から御礼申し上げます。これからも良い演奏ができますよう励んでいきたいと思います。