夏期講習 最終日
  2009/8/28

高校普通科の夏期講習は今日8/28(金)が最終日です。今年は7/21(火)からお盆の中休みをはさみながら今日までの日程でしたが、インフルエンザの影響もなく、無事スケジュールを終了できました。
 最終日の今日は3年生の生物と化学の授業でしたが、化学を受講している生徒にとっては4コマ連続という時間割で、必死に取り組んでいました。3年生は全部で19日間の夏期講習でしたが、これで一区切りです。ご苦労様でした。
 とはいえ受験はむしろこれからが勝負。一息ついてまた頑張りましょう。