芸術祭 ありがとうごさいました
  2009/9/26

本校の学園祭である「芸術祭」は、9/19(土)・20(日)に行われました。今年はシルバーウィークにあたり、またインフルエンザが広まる中の開催となり、どれくらいの方にお越しいただけるのか心配でしたが、例年よりわずかに少なめ程度のご来場となり、盛況のうちに2日間の予定を終了できました。
 各クラス展示のほか、数々のコンサート、いくつもの模擬店など、多くの方々においでいただきました。今年はPTAの方々による「災害時の非常食」の試食会も行われ、人気を博していました。
 インフルエンザ流行の中、学級閉鎖や学園祭の中止も耳にする状況下、本校もまるで臨戦態勢という形で備えておりましたが、無事開催することができたことはありがたいことだと感じております。またご来校の皆様には手指の消毒などにご協力をいただきありがとうございました。今後も様々な機会に「くにおん」にご来校ください。