第5回招待演奏会
  2009/10/26

招待演奏会は、次の世代での活躍が期待される若い世代の、豊かな音楽体験と交流の場を創出し、各地から集まる演奏者と聴衆の国立市に対する認識の深まりを期し、さらに、文教都市として知られる国立市の街に音楽が溢れ、市民と学校との交流の機会が広がることを願い企画されました。
 今年は、東京都ならびにその隣接県に所在する音楽科のある8高等学校の高校生による演奏会を一橋大学兼松講堂にて10月18日(日)に開催しました。
 参加の高等学校は以下の通りです。
・上野学園高等学校
・洗足学園高等学校