クリスマスコンサート 大学通りと白十字にて その1
  2009/12/24

12/23(水)国立の街もクリスマスの衣装に飾られ目にも美しい時期となりました。すでに毎年恒例となった街のクリスマスのイヴェントに、今年も本校の中学吹奏楽部、中学合唱部、高校合唱部が参加し、演奏をさせていただきました。
 まず16:00頃から会場の大学通りで、吹奏楽部がクリスマスメドレーなどを演奏しました。幸い比較的暖かなこの日は、立ち止まって聴いてくださる方も穏やかな表情で耳を傾けてくださいました。
 引き続き、中学・高校の合唱部が合同で歌いました。こちらもクリスマスにちなんだ曲を披露し、最後は聴いてくださった方々も一緒に「きよしこの夜」を歌い、街角は優しい雰囲気に包まれたようでした。