クリスマスコンサート 大学通りと白十字にて その2
  2009/12/24

ストリートコンサートの後、中学・高校の合唱部は「白十字」で演奏させていただきました。大学通りに面したこの洋菓子店は、いまやこの街の顔ともいうべき存在ですが、毎年、この日には私ども合唱部のコンサートに会場を提供して下さっています。
 今年も「クリスマスチャリティーコンサート」と銘打って、入場は無料ですが、募った募金は赤十字へ送る趣旨で演奏させていただきました。17:15から約1時間に及んだ演奏会でしたが、店内はお客様で満席となり、中高合同の演奏や中学生のみの合唱の他、高校生はリトアニア演奏旅行で披露した曲も演奏し、また声楽・ピアノの教員の演奏も聴いていただいて、良い時間をお過ごしいただけたようでした。
 演奏後、たくさんの募金をいただきました。白十字さんからもたくさんいただきました。私たちもこのような活動で世の中のためになれるのでしたら幸せに思います。ありがとうございました。