こんにちは♪音楽科ブラスバンド部です
  2010/1/8

皆さま、芸術祭以来のお久しぶりです。音高ブラスは昨年の12月21日に、毎年恒例の「クリスマスコンサート2009」を、国立市の社会福祉会館で開催いたしました。
 コンサートは毎年、芸術祭以来の活動とあって3年生のいない1・2年生だけの校外演奏デビューとなっています。「クリスマスメドレー」で賑やかしく開演したあとは、おじいちゃん・おばちゃん方にも手拍子で参加して頂いた「時代劇スペシャル」、そしてディズニーの「クラシックス レビュー」を演奏しました。アンコールはこのコンサートらしく、お客様から直接のアンコールをいただいて、時代劇〜を聴いていただきました。
 演奏後にはこのコンサートを企画して下さっている「ソロプチミスト国立」の方や、会場の一番後ろから見守っていた3年生、また福祉会館の方からのおやつの差し入れで一息つきました。駆けつけて下さった校長先生の顔を見て、開演前にはちょっぴり緊張もしましたが、ひと味もふた味も違った環境の中で演奏できたことや、私たちの演奏で少しだけ社会貢献に携われた貴重な体験の一日でした。