普通科 合唱祭
  2010/1/27

高校普通科1,2年生は、1月27日に合唱祭を行いました。
 課題曲と自由曲の2曲を各クラス披露しました。【音程・リズム】【ハーモニー】【表現】の3項目で審査が行われ、最も高い評価のクラスに金賞が贈られます。
 そして今回、見事に金賞を受賞したのは2年B組でした。結果発表の時の歓声は忘れられません。おめでとうございます♪
 また、印象的な素晴らしい指揮者には、最優秀指揮者賞が贈られます。選ばれた指揮者は最後に、全体合唱の指揮を務める大役がありました(写真)。各クラスで披露する合唱も良かったけれども、最後に歌った合唱はなかなかの見ものでした。
 合唱祭をうまくまとめて頑張っていた音楽委員さん、お疲れ様でした。