リトアニアからカルツアス先生が来日
  2010/3/24

3/22高校合唱部がお招きしたユリユス・カルツァス先生がはるばる母国リトアニアから来日されました。25日の合唱部定期演奏会(18:30開演、武蔵野市民文化会館にて)のために初めての日本訪問となりました。
 先生はリトアニアを代表する音楽家で、合唱団の音楽監督・指揮者などを務め、作曲も多く手がけられています。今回は先生の作曲になるミサ曲を指揮して下さいます。
 先生は、リトアニア語のほかドイツ語とロシア語が堪能で、語学力に不足する我がスタッフたちは、かた言のリトアニア語と、ドイツ語と英語と日本語と、ボディ・ランゲージと四苦八苦しながら、でも楽しい経験をさせていただいています。
 どのような素晴らしい演奏会になるか、緊張と期待のなか、本番はもうすぐです。