素敵な演奏会となりました 高校合唱部
  2010/3/30

3/25(木)高校合唱部は第15回の記念定期演奏会を武蔵野市民文化会館で行いました。あいにく冷たい雨の日となりましたが、思った以上に多くの方にお出で頂き、賑やかな会となりました。
 今回は定期演奏会ということで、<第T部>愛唱曲のレパートリーや、<第U部>女声合唱組曲「遙かな歩み」以外に、<第V部>で私たち合唱部がリトアニアからお招きしたユリユス・カルツァス先生の指揮による先生作曲の「ミサ・プレヴィス」が演奏されました。
 会館の大きなオルガンの伴奏で女声合唱の清澄な響きが会場に広がると、ホール全体が高貴な空気に包まれました。「本邦初演」とか「リトアニア大使館後援」など特別な会でしたが、それ以上に「この音楽」を「演奏する」または「聴く」ことができたことが私たちの何よりの感動となりました。
 お越し頂いた多くの皆様にも改めてご来場を感謝申し上げます。