生徒総会・生徒会役員選挙(音楽科)
  2010/5/20

5/14の6・7時間目に音楽科の生徒総会と生徒会役員選挙が行いました。今年度の生徒会予算の審議の結果、全て承認されました。続いて、生徒会役員選挙の立会演説会の後、投票を行いました。
 選挙の結果、新・生徒会は5/20から活動を始めます。そこで、新・生徒会長から生徒会活動の抱負を述べます。(写真は新役員と顧問)

私は音高の「自由」という校風は何事にも自分の意志で取り組み、音楽の感性を磨き上げることだと思います。この伝統的な校風と個性豊かで和気藹々とした音高ならではの雰囲気を大切にしながら、生徒会一同で地域の皆様へ向けての催し、魅力あるコンサートを開催していきたいと思います。1年間気合いを入れて頑張ります。