夏期講習 猛暑ニモ負ケズ
  2010/7/26

日本列島の皆様、暑中お見舞い申し上げます。
 猛暑の中、高校普通科では夏期講習の真っ最中です。前・後期2期制の本校では、夏休みに入る前に前期期末試験を終えると、少しだけ息をついて、夏期講習に突入します。1年生は国数英を中心に、2・3年生は受験に関わる様々な科目の集中講義を受けます。
 ただでさえ大変なのに、この暑さ!気合いが必要です。でも生徒たち皆、なかなかの勉強ぶり。もちろん3年生は、文系・理系・音楽系それぞれが自分の目標に邁進しています。
 みんな健康に注意しながら頑張ってください。