普通科吹奏楽部の夏休み(その1)
  2010/7/26

7月2日(金)に普通科吹奏楽部はミニコンサートを行いました。3年生はこの演奏会で引退となりますので、部員それぞれに熱い想いが込められた、コンサートになったようです。(写真上)

また、3年生が引退し、部員は1,2年生計17名となりました。人数が減り、新メンバーでの音作りが、これから始まります。
ミーティングで、腹式呼吸の練習や体力作りを強化しようと話があがり、例年以上に楽器練習の他でも、積極的に活動しています。(写真下)

現在、芸術祭・定期演奏会に向けて、一生懸命に活動中です。本番まで頑張りましょう♪