応援、ありがとうございました 高校合唱部
  2010/8/9

7/29(木)にNHKコンクール予選で金賞をいただいた高校合唱部は、8/4(水)東京都本選(アミュー立川)に出場しました。
 演奏は出場14校中1番という「くじ運」で、一同びっくりしながらもジンクスを跳ね返すつもりで精一杯の演奏をしました。司会の方が言われた通り、どの演奏もすばらしく激戦(?)でしたが、本校は入賞に届かない結果となりました。
 これまで金銀銅の賞は必ずいただいてきただけに、私たちとしては大変残念でしたが、またこれをバネにして練習に励んでいきたいと既に気持ちを切り替えたところです。
 応援して下さった皆様、次はまた良い演奏と、良い報告ができるよう頑張りますので、よろしくお願いします。