理科実験
  2010/11/8

5日(金)に音楽科1年生は理科総合Aの授業で「中和滴定」の実験を行いました。市販のお酢の中に含まれている酢酸のモル濃度を測定することが目的なのですが、うっかり終点を越えてしまった班が多く、何度も測定を行っていました。

また同日、普通科2年生は化学Tの授業で「ボルタ電池」の作成実験を行いました。複数の金属板を用いて、起電力を測定したり、電子オルゴールが鳴るかどうかを調べました。こちらは1週間後にレポートを提出することになってますので、引き続きがんばって下さいね。