春、爛漫。桜、満開。
  2011/4/14

先週から咲き始めた国立の桜が今、満開を迎えています。
 例年、私たち「くにおん」の生徒も参加させていただいている国立の「花祭り」は、大きな災害のさなかということで中止となりましたが、4/9・10の週末にも花見を楽しむ方々が多く見えていました。
 美しい風景、植物のみずみずしい生命力は私たちの心に安らぎと華やぎを与えてくれるものだと、毎年この街の桜並木を歩くたびに感じることができます。
 よろしければ、わたしたち自慢の桜を愛でにおいで下さい。
 ただし桜の木の下での宴会は、桜を傷めてしまいますのでなさらないで下さい。よろしくお願いします。