生徒総会・生徒会役員選挙(普通科)
  2011/5/11

5/11の7・8時間目に普通科の生徒総会と生徒会役員選挙が行われました。
22年度の生徒会活動の決算と23年度の予算の報告があり、全て承認されました。
その後、今年度の生徒会役員候補による立会演説会が行われ、候補者たちは自分の熱意を真剣に伝え、推薦責任者が候補者の応援演説をしました。
立会演説後、ホームルーム教室にて投票が行われ、放課後に選挙管理委員会によって開票作業が行われました。
6月から新生徒会の活動がスタートします。
普通科一同、新役員の活躍に期待しています。

(写真は会長候補の演説の様子)