音楽科第1回学校説明会アフターレポート
  2011/6/15

朝からの雨は上がりましたが少しムシ暑さも感じた11日(土)、今年度第1回目の説明会を開催致しました。平成24年度入試課題曲の発表とともに、体験イベントとして、本校教員がこの日のために編曲した文部省唱歌「故郷」を、お集まり頂いた皆さんと音楽科の教員とで創り上げました。
 合唱にはお母様お父様方にもご参加いただき、オーケストラ演奏には2台ピアノに加えて各専攻実技担当の教員も演奏に加わりました。短時間ながらも「故郷」〜音高版〜でジョイントコンサート。大盛況のうちに会を終えることができました。ありがとうございました♪
 次回8月7日(日)は入試における優遇制度について説明します。午前中は本校教員出演のソロイスツコンサートもございます。またのご来校をお待ちしています。