普通科1年 校外学習
  2011/9/8

普通科1年生は9月8日(木)に校外学習を行いました。今回の見学先は、上野にあります国立科学博物館です。
 午前中は博物館の専門職員による講演を聴き、博物館のあり方や館内の仕事内容について学習しました。また、特別展『恐竜博2011』を見学し、ティラノサウルスやトリケラトプスなどの最新研究を知ることが出来ました。
そして、午後からは常設展『地球館』『日本館』の見学をしました。収集された化石、鉱物、剥製など沢山の展示物を見て普通科1年生は何を考え、感じとったのでしょうか。後日に提出する課題レポートが楽しみです♪