普通科1年 秋の旅行
  2011/10/21

10/12(水)から10/14(金)の日程で、高校普通科1年生は長野県を旅行してきました。
 1日目は『車山高原を散策』し、夜には『星空観測』を行い、2日目は『環境学習プログラム』を実践しました。また、夕食後には、『御諏訪太鼓』を鑑賞し、太鼓体験や合唱を行いました。バスの中から見えた紅葉はとても綺麗でしたが、実際に旅先で感じた森の匂いや澄んだ空気は、素晴らしいものでした。
 3日目は、『腕時計、オルゴール、ガラス判子』のグループに分かれて、制作をしました。お昼には、『ほうとう』作りを、地元の方々のレクチャーを受けながら作り、みんなでいただきました。

少人数ならではの体験がたくさん詰まった、思い出もたくさんできた旅でした。